DIY - bolo do lanche da tarde #yummy

quinta-feira, 3 de abril de 2014
O bolo "Estrada de Ferro" é perfeito para acompanhar seu café da tarde e ele tem algo de especial...


   ... pois a receita do bolo Estrada de Ferro é uma receita da minha bisavó, que consequentemente, virou tradição na minha família. Num final de tarde na casa da minha tia (leitora aqui do blog, e que inclusive, deu a dica do post) a gente resolveu fazer o bolo e eu aproveitei e anotei/fotografei todos os passos de preparo para compartilhar com vocês :)

 Você irá precisar de:

3 ovos
2 xícaras de açúcar de sua preferência
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de leite 
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Achocolatado em pó a gosto
E se você quiser, pode adicionar um pouco de essência de baunilha

♡ Depois de organizar seus ingredientes, você irá:

p.s.: pré-aquecer o forno à 180 ºC

1 - Separe as gemas dos ovos e bata as claras (claras em neve);
2 - Depois de bater as claras, pegue as gemas, o açúcar e a manteiga ou margarina e bata tudo muito bem;
3 - Acrescente leite à massa;
4 - Bata mais um pouco e acrescente a farinha, aos poucos.

Fizemos tudo na batedeira. É mais rápido, prático e
até deu para peneirar a farinha!
5 - Acrescente o fermento e bata a massa.
6 - Após bater, junte a clara em neve e bata bem, até a massa ficar homogênea.

Juntando a clara em neve à massa.
7 - Deixe 1/4 da massa no recipiente usado para o preparo da receita e coloque em uma forma (untada) o resto. 
8 - Adicione o achocolatado em pó ao 1/4 da massa deixada no recipiente e bata bem. 


Depois de separar as massas e adicionar o chocolate no 1/4,
juntamos as duas na forma.
9 - Junte com a massa que já está na forma e coloque-a no forno por 45 minutos. Após a massa assar por completo, você pode comê-la quentinha ou esperar esfriar - fica bom dos dois jeitos! Ah, e não esqueça do café para acompanhar :)


   Posso garantir que é uma delícia! Se você tiver a oportunidade fazer essa receita, me escreva, vou adorar saber o que você achou!

Obrigada por acompanharem o blog 

Beijos,

Aninha :)

 Facebook  Twitter  Instagram

2 comentários:

  1. amo bolo kkk beijos
    ja estou seguindo
    livro-azul.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  2. Muiiiiiito bom esse bolo. Fiz hoje de novo.
    Facil, rapido e gostoooooso!!!!
    Bjs Anna Christina.

    ResponderExcluir

Para comentar, é só escrever no quadro abaixo e selecionar seu ID em "Comentar como".

Vou amar saber o que você achou do meu post e se você deixar seu link aqui, quem sabe não visito seu blog também?

Volte sempre :)

Back to Top