Do it yourself - ovo de Páscoa!

sexta-feira, 3 de abril de 2015
No feriado da Páscoa, não pode faltar ovos de chocolate! E fica bem mais gostoso quando você prepara seu próprio ovo...
Você pode adicionar recheio!
   Eu sempre preparo meus ovos, é um jeito bem legal de entrar no clima da Páscoa e ainda, poder fazer seu ovo de Páscoa do jeito que você quiser!
   Muita gente me perguntou como eu os fazia, então, enquanto eu preparava o meu ovo ontem, tive a ideia de postar aqui no blog a receita e aproveitei e tirei algumas fotos do processo.

   Você verá como é fácil de fazer. É uma receita simples, mas o preparo exige paciência. A parte mais difícil é não lamber os dedos!

♡ DIY - Ovo de Páscoa ♡

♡ Você irá precisar de:

- 4 barras de chocolate de sua preferência;
- Forma de ovo de páscoa;
- Papel alumínio;
- Se quiser, algo para rechear o ovo, como brigadeiro, beijinho, mousse...

♡ Modo de preparo:

1. Para cada metade do ovo, você usará duas barras de chocolate. Faça o mesmo processo com cada metade:  "destaque" as barras de chocolate e as coloque num recipiente. Você pode derreter o chocolate em banho maria ou no microondas mesmo. 
Se você escolher microondas (como eu fiz), a cada 30 segundos, tire o recipiente do microondas e misture o chocolate, para ir derretendo aos poucos. Faça isso até derreter tudo. 



2. Depois de derretido, o chocolate tem que estar de forma que nem muito líquido nem muito denso, para que ele deslize pela forminha do ovo. Mexa o chocolate até ficar numa temperatura ambiente. 



3. Pegue a forma de ovo e despeje com uma concha o chocolate na forma. Vá fazendo movimentos circulares com a forma para que o chocolate deslize por ela a cubra toda. Não se preocupe com a quantidade certa, pois depois que você a cobriu toda, você irá virar a forma para baixo - de modo que o chocolate caia no recipiente de novo! - como na foto, e bata de leve na forma, para retirar o excesso de chocolate. 






4. Você verá que a camada ficara certinha. Pegue o papel alumínio e o coloque em uma superfície lisa. Eu usei uma travessa de cabeça para baixo, mas você pode usar uma forma de bolo - mas que caiba na geladeira.



5. Feita a superfície de papel alumínio, coloque a forma já com chocolate nela e leve para a geladeira por 10 minutos.

6. Depois dos 10 minutos, faça a mesma coisa, para fazer uma segunda camada. Se você achar preciso, faça uma terceira vez e deixe na geladeira até gelar tudo. Enquanto isso, você pode fazer a outra metade do mesmo jeito.




7. As duas metades prontas, você tem seu ovo de Páscoa! Agora você pode embrulhar, decorar e até colocar bombons dentro :)



8. E se você quiser, pode até rechear o ovo, assim como eu fiz! Faça um recheio de sua preferência e, depois da terceira camada de chocolate pronta, jogue o recheio e passe uma camada de chocolate por cima, como um sanduíche. Deixe gelar. Repita a mesma coisa com a outra metade e pronto!

p.s.: o ovo à esquerda está com a coloração diferente
por ter recheio de beijinho :)
♡♡♡

Tenham uma feliz Páscoa :)

Beijo,
Aninha

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Um comentário:

  1. Que deliciaaaaaaa, adoorei, desejando em 3 2 1

    Beeijos, te espero lá no meu blog ♥

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