No feriado da Páscoa, não pode faltar ovos de chocolate! E fica bem mais gostoso quando você prepara seu próprio ovo...
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| Você pode adicionar recheio! |
Muita gente me perguntou como eu os fazia, então, enquanto eu preparava o meu ovo ontem, tive a ideia de postar aqui no blog a receita e aproveitei e tirei algumas fotos do processo.
Você verá como é fácil de fazer. É uma receita simples, mas o preparo exige paciência. A parte mais difícil é não lamber os dedos!
♡ DIY - Ovo de Páscoa ♡
♡ Você irá precisar de:
- 4 barras de chocolate de sua preferência;
- Forma de ovo de páscoa;
- Papel alumínio;
- Se quiser, algo para rechear o ovo, como brigadeiro, beijinho, mousse...
♡ Modo de preparo:
1. Para cada metade do ovo, você usará duas barras de chocolate. Faça o mesmo processo com cada metade: "destaque" as barras de chocolate e as coloque num recipiente. Você pode derreter o chocolate em banho maria ou no microondas mesmo.
Se você escolher microondas (como eu fiz), a cada 30 segundos, tire o recipiente do microondas e misture o chocolate, para ir derretendo aos poucos. Faça isso até derreter tudo.
2. Depois de derretido, o chocolate tem que estar de forma que nem muito líquido nem muito denso, para que ele deslize pela forminha do ovo. Mexa o chocolate até ficar numa temperatura ambiente.
3. Pegue a forma de ovo e despeje com uma concha o chocolate na forma. Vá fazendo movimentos circulares com a forma para que o chocolate deslize por ela a cubra toda. Não se preocupe com a quantidade certa, pois depois que você a cobriu toda, você irá virar a forma para baixo - de modo que o chocolate caia no recipiente de novo! - como na foto, e bata de leve na forma, para retirar o excesso de chocolate.
4. Você verá que a camada ficara certinha. Pegue o papel alumínio e o coloque em uma superfície lisa. Eu usei uma travessa de cabeça para baixo, mas você pode usar uma forma de bolo - mas que caiba na geladeira.
5. Feita a superfície de papel alumínio, coloque a forma já com chocolate nela e leve para a geladeira por 10 minutos.
6. Depois dos 10 minutos, faça a mesma coisa, para fazer uma segunda camada. Se você achar preciso, faça uma terceira vez e deixe na geladeira até gelar tudo. Enquanto isso, você pode fazer a outra metade do mesmo jeito.
7. As duas metades prontas, você tem seu ovo de Páscoa! Agora você pode embrulhar, decorar e até colocar bombons dentro :)
8. E se você quiser, pode até rechear o ovo, assim como eu fiz! Faça um recheio de sua preferência e, depois da terceira camada de chocolate pronta, jogue o recheio e passe uma camada de chocolate por cima, como um sanduíche. Deixe gelar. Repita a mesma coisa com a outra metade e pronto!
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| p.s.: o ovo à esquerda está com a coloração diferente por ter recheio de beijinho :) |
♡♡♡
Tenham uma feliz Páscoa :)










Que deliciaaaaaaa, adoorei, desejando em 3 2 1
ResponderExcluirBeeijos, te espero lá no meu blog ♥
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