Eu sou louca por doces e um dos meus favoritos é o brigadeiro! Pensando nisso, decidi postar minha receita de brigadeiro de microondas :)
O brigadeiro faz sucesso em todas as festas e não tem quem resista! Particularmente, eu prefiro o doce ao salgado e já postei várias receitas aqui no blog de doces como mugcake, cupcake... #yummy
Essa receita do brigadeiro de microondas é super fácil e meu pai me ensinou a fazer quando eu era pequena (tipo uns 12 anos!) e ainda não podia mexer com fogão. Olha só:
Você irá precisar de:
✎ Chocolate em pó (a gosto)
✎ Leite condensado (1 lata)
✎ Margarina (2 colheres de sopa)
✎ Um recipiente de vidro
Modo de preparo:
✎ Despeje o leite condensado no recipiente de vidro e adicione o chocolate em pó. Misture bem até ficar homogênio. Depois disso, adicione a margarina e mexa bem.
✎ Leve o recipiente com o brigadeiro ainda "cru" e deixe lá por 8 minutos. Mas preste atenção: o segredo está em programar o microondas para 8 minutos, mas quando ele chegar nos 4 minutos, tirar o brigadeiro de lá!
✎ Depois de deixar por 4 minutos, mexa bem e você irá notar que o brigadeiro ficará mais consistente. Depois de mexer, volte para o microondas e deixe mais um minuto, até o 3 minutos.
✎ Faça a mesma coisa e volte para o microondas até o próximo minuto (dois), tire e mexa, volte ao microondas e faça a mesma coisa no minuto 1.
✎ Você irá perceber que no minuto um o brigadeiro já ficará mais grossinho. Coloque no microondas de novo até acabarem os oito minutos.
✎ Agora é só deixar esfriar e se preferir, faça as tradicionais bolinhas de brigadeiro as esrolando e cobrindo com granulado!
Muito fácil e divertido de se fazer, não?
Beijos de chocolate,
Aninha :)
p.s.: enquanto eu escrevia o post, fiquei escutando minha lista do iTunes e relembrei de músicas como Butterfly Fly Away, da Miley Cyrus! Vale o play!


0 comentários:
Postar um comentário
Para comentar, é só escrever no quadro abaixo e selecionar seu ID em "Comentar como".
Vou amar saber o que você achou do meu post e se você deixar seu link aqui, quem sabe não visito seu blog também?
Volte sempre :)